Последние Новости
Домой / Зарубежье / Большинство французов считают Крым русским

Большинство французов считают Крым русским

Французское общество в большинстве своем считает возвращение Крыма в состав России закономерным. Такое мнение высказал филолог-славист, профессор Парижского университета, возглавляющий Ассоциацию по сохранению русского культурного наследия во Франции, Рене Герра, передает ТАСС.

«Трудно сказать, 95% или 98% во Франции считает, что это возвращение. Оно закономерно, потому что любой мало-мальски просвещенный человек понимает, что Крым и Севастополь — это часть русской культуры. Ваш президент исправил ошибки трех своих предшественников. Смешно утверждать, что Крым не русский, есть сотни тому доказательств», — сказал доктор филологических наук Герра.

Он принимает участие в первом международном фестивале русской словесности «Точка сборки», который открылся в Севастополе. «Я не считаю себя героем, потому что приехал сюда. Я просто свободный человек и давно мечтал посетить Крым. Полуостров пропитан русской культурой, которой я служу 45 лет», — отметил французский славист.

В фестивале «Точка сборки» принимают участие 23 автора из 8 стран, он проходит при поддержке правительства Севастополя.

«Первый результат фестиваля уже есть: международная изоляция прорвана. Сначала к нам приедут люди искусства, потом политики, а потом и бизнес. «Точка сборки» — это точка нашего международного признания. Мы убеждены: через несколько лет санкции рассыплются, потому что мировое сообщество не сможет оставлять в стороне великие культурные ценности, которые защищают севастопольцы и крымчане», — сказал журналистам советник губернатора Севастополя Вадим Колесниченко.

Материал подготовлен Международным управлением
Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

Посмотреть еще

Лидер Воронежской молодежки порадовал старейшие семьи «Ромашковым счастьем»

В День семьи, любви и верности в Павловском районе Воронежской области прошла традиционная акция «Ромашковое ...