Домой / Регионы / Белгород / Белгородские активисты молодежного крыла Партии почтили память воинов-интернационалистов

Белгородские активисты молодежного крыла Партии почтили память воинов-интернационалистов

15 февраля в России отмечают День памяти воинов-интернационалистов. В этот день, ровно 27 лет назад, последние советские войска покинули государство Афганистан. Так закончилась 10-летняя война, в которой Советский Союз потерял свыше 15 тысяч своих граждан. И теперь День вывода войск из Афганистана — это дата, когда мы вспоминаем участников боевых действий и локальных конфликтов, более чем в 30 «горячих точках» за пределами нашей страны — в Афганистане, Африке, Юго-Восточной Азии и на Ближнем Востоке. Выполняя присягу и следуя своему долгу, наши солдаты продемонстрировали воинскую доблесть, самоотверженность, взаимовыручку.

В этот день мы отдаем дань уважения и благодарности тем, кто самоотверженно и мужественно исполнял свой воинский долг. Мы вспоминаем тех, кто отстаивал интересы России в вооруженных конфликтах. 15 февраля 2016 г. в 11:30, в Смоленском соборе Белгорода состоялась панихида по тем, кто не вернулся с зарубежных фронтов.

DSCI1849

Сразу после панихиды на музейной пощади у памятников памяти павших в Афганистане и погибшим в локальных войнах и вооруженных конфликтах состоялся митинг с возложением цветов и венков. На митинге выступали члены администрации, ветераны, а так же Депутат областной Думы фракции «Справедливая Россия», Председатель Координационного совета общественных организаций по делам ветеранов войн, локальных конфликтов и военной службы Пучков Валерий Васильевич.

DSCI1839

Активисты «СПРАВЕДЛИВОЙ СИЛЫ» вместе со всеми почтили память павших воинов минутой молчания и возложили цветы.

DSCI1862

DSCI1851

Светлая память павшим войнам интернационалистам!

 

Посмотреть еще

Крымская молодежь приняла активное участие в выборах Президента Российской Федерации

18 марта по всей стране прошли выборы Президента Российской Федерации. Республика Крым впервые принимала участие ...