Последние Новости
Домой / Гости / Артем Артемович: «Для того чтобы оставаться на месте нужно быстро бежать!»

Артем Артемович: «Для того чтобы оставаться на месте нужно быстро бежать!»

В гостях у портала председатель московского регионального отделения Социал-демократического молодежного союза, активный общественный деятель, молодой перспективный политик Артем Артемович. Какие они, политики нового поколения? Об этом и многом другом читайте в нашем интервью. 
В гостях у портала председатель московского регионального отделения Социал-демократического молодежного союза, активный общественный деятель, молодой перспективный политик Артем Артемович. Какие они, политики нового поколения? Об этом и многом другом читайте в нашем интервью.

 

Артемович Артем Вячеславович

Родился 15 июня 1987 года в Молдавии в г. Быльцы.

Отец из Пензы. Мать из Самарской области.

В Молдавию родители переехали в советское время.

В 2001 году окончил художественную школу с отличием.

С 2005-2010г.г. учился в университете им. Алеку Руссо по специальности «Бизнес и управление».

С раннего возраста занимался предпринимательской деятельностью. 

В крупных компаниях начинал трудовую деятельность с должности менеджера по продажам — чайно-кофейные дистрибьюторские компании «Оримитрейд» и «Петровская Слобода» (лидеры рынка СНГ)

В 2007 открыл свой бизнес и стал дилером компании «Евентис Телеком» на рынке сотовой связи Молдавии.

В 2008 г открыл еще собственную фирму по дистрибуции чайно-кофейной продукции.

В настоящее время является владельцем и Генеральным директором ООО «Русь Медиа» (Сфера кино, рекламы и PR)

5 лет профессионально играл в КВН в различных командах, занимался конным спортом (кандидат в мастера спорта по конкуру)

Имеет юношеский разряд по пулевой стрельбе из винтовки.


— Артем, с чего Вы начали свою политическую карьеру?

— Политикой я увлекался с детства. В 8 лет мне пришла идея создать собственное государство. Я собрал друзей и знакомых из соседних дворов, мы провели первые выборы и меня избрали президентом.

Потом мы создали собственную валюту. Деньги я рисовал сам, печать вырезал из кусочка старого советского линолеума, а монетки мы выливали на костре из старых свинцовых аккумуляторов в глиняных формочках. За нашу валюту мы могли купить реальные вещи друг у друга.

Мы проводили разные конкурсы, летнюю и зимнюю олимпиаду среди дворов. Мы создали свою детскую Республику! Это было здорово! Всегда с гордостью вспоминаю о своем детстве.

Но серьезно я занялся политикой в прошлом году. Познакомившись с Николаем Колеговым на флешмобе «Справедливой России» я рассказал о своих молодежных проектах.

Он заинтересовался и познакомил меня с Евгением Будником, руководителем Московского регионального отделения «Справедливой России» и Александром Лебедевым, помощником депутата Александра Агеева.

Мы очень быстро нашли общий язык. Я проявил инициативу — занимался подбором волонтеров, которые были наблюдателями на выборах в Государственную Думу 4 декабря 2011г.

Также, с будущей супругой Ольгой Соколовой мы участвовали в муниципальных выборах 4 марта. Но, мне не хватило совсем чуть-чуть голосов и в отличие от Ольги, я не стал муниципальным депутатом.

И теперь, у нас дома матриархат: мне приходится мыть посуду, заниматься домашней работой и так далее. А если что-то не так – удостоверение перед лицом – и с депутатом уже не поспоришь! (Смеется)


— А Ваша будущая жена, как муниципальный депутат, какие предлагает инициативы?

— У нее несколько проектов. Первый: проведение молодежных информационных дискуссий о вреде длительного прослушивания музыки в наушниках. Второй: о доведении информации для школьников о своевременном посещении врача-стоматолога. И, третий: идея открытия студии актерского мастерства для детей в нашем районе.

Мы предлагаем много интересных идей. Но в управе нас не спешат поддерживать «мы ведь из оппозиции». Приходится все делать без городской поддержки.

Власть “знает” куда лучше вложить сотни тысяч рублей: на какие-то бессмысленные проекты, которые мы можем провести совершенно бесплатно!

 


— Какой на Ваш взгляд должен быть идеальный политик?

— Грамотный менеджер, которого люди нанимают на работу на определенный срок. Есть хороший результат — работай дальше, если результат отрицательный – гнать его в шею.

Политик должен уметь организовать качественную работу чиновников, нести ответственность за свои слова, всегда отстаивать интересы своих избирателей.

На мой взгляд, такими качествами обладает депутат ГД Агеев Александр Александрович. Он четок, находчив и дипломатичен. Человек дела.


— Почему Вы решили связать свою политическую деятельность с партией СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ?

— Во-первых, я придерживаюсь социал-демократических взглядов. Во-вторых, мне искренне симпатичны люди, которые работают в партии. Это люди слова и дела. Всегда с заботой относятся ко всем интересным проектам и помогают в их реализации.

 


— Какие проекты Вы осуществляете совместно с партией?

— Недавно я предложил проект по сельскому хозяйству и нашел поддержку. Вообще, в партии быстро реагируют на инициативы.


— Что это за проект?

— Он должен объединить между собой сельскохозяйственников всей России в некий кооператив. Сейчас мы работаем над созданием интернет-платформы, где будет собрана вся полезная и нужная информация для тех, кто работает в сельскохозяйственной сфере.

В портале будут изложены пошаговые инструкции для наших фермеров. В августе Россия вступает в ВТО. А это новые условия для наших сельскохозяйственников. Они не знают, как быть конкурентоспособными на всемирном рынке, поэтому мы и создаем информационный центр юридической и экономической помощи.

На сегодняшний день, проект получил одобрение Сергея Михайловича Миронова. А Наталья Александровна Малышева помогает нам его осуществлять. За что ей огромное спасибо!


— Чего Вы достигли за год своей политической деятельности?

 

— Я получил огромный политический опыт: участвовал в муниципальных выборах, помогал организовывать различные пикеты, митинги и лично принимал в них участие.

Меня выдвинули в молодежный совет при Московской Городской Думе.

Также, я вошел в состав учредителей и членов совета Всероссийской молодежной организации – Социал-демократического Союза молодежи.


— Кстати, Вы же недавно стали председателем московского регионального отделения
 этой организации, расскажите о ней поподробнее.

— Наша основная задача – это подготовка молодых сил к региональным и местным выборам. Мы собираемся создать резерв будущих политиков: мы будем проводить обучение молодежи ораторскому мастерству; коммуникативные тренинги: выявлять лидерские качества. Давать поддержку различным бизнес проектам и стартапам.

Также планируем создание своего молодежного телевидения и радио, газеты, интернет-портала.

В рамках деятельности нашей организации хотим заняться волонтерской деятельностью и здоровьем молодежи. Есть идея устраивать на природе разные мероприятия, фестивали, спортивные соревнования.

Недавно я посетил фестиваль русских традиций «Русское поле». Было очень интересно пообщаться с людьми из разных уголков России, соблюдающих старые русские традиции. Принял участие в одном из конкурсов: доил молоко у симулятора коровы! Это было что-то… Надоил целый литр молока и напоил своих друзей!


— Как хорошо иметь такого председателя — команда с голоду точно не умрет!

 

— Это точно. Вообще, в нашей команде много интересных ребят. Каждый из них специалист в своей сфере — у каждого свой проект для общества. Мы с радостью примем к себе талантливых молодых людей. Присоединяйтесь к нам!

 


— Артем, ваше движение оппозиционное?

— Да, пока оппозиционное. Но я уверен, что через 10 лет будет другая Россия. Молодежь сейчас относится с недоверием к нынешней власти и к политикам в целом. У нас есть шанс это исправить и начать приобщать молодежь к политической жизни нашей Родины.

 


— Как Вы относитесь к политической ситуации в стране в целом?

— Я, как член молодежной палаты при московской Городской Думе, недавно был на одном из заседаний, на котором обсуждали несколько вопросов. Первый вопрос: расширение полномочий муниципальных депутатов, второй: об общественной палате в г. Москве.

Я внес предложение о расширении полномочий муниципальных депутатов. Попросил учесть и внести официальный статус помощника для депутатов муниципальных собраний.

Представители «Единой России» подняли меня на смех, а депутат Мосгордумы Ирина Яковлевна Великанова сказала: «Вы еще зарплату для них попросите!».

Я объяснил, что денег не нужно, наши ребята готовы бесплатно помогать на благо своих же районов, где мы все проживаем.

Поддержали меня только ребята из КПРФ, но их тоже постоянно прессовали и не давали высказываться — постоянно cсылались на регламент! Все наши инициативы никто не подержал и не услышал!

Зато слово всегда давали ребятам из «Единой России» и поддерживали их каждый раз, хотя они предлагали мелочи: например, просто поменять пункты или слова местами!

Так как происходит сейчас в нашей стране — не должно быть!

Для чего тогда нас приглашают на разные заседания?

Просто, так? В качестве массовки?


— Расскажите о своей жизни, чего Вы хотите достичь в политической карьере?

— Моя жизнь всегда полна разных ситуаций, скучать нет времени — всегда в движении! Я не боюсь рисковать, умею наслаждаться жизнью и своей работой.

Самая главная моя цель помочь людям нашей страны, вывести Россию в мировые лидеры. Остаться в истории как новатор и основатель крупнейших мировых проектов!

 


— Вы идеалист?

— Нет, идеального ничего не может быть. Я оканчивал факультет бизнес управления. Мыслю, как предприниматель, который подстраивается под любые жизненные ситуации, идет всегда в ногу со временем!

Как говорится «Для того чтобы оставаться на месте нужно быстро бежать»!

 


— У Вас много друзей?

— Самый мой лучший друг – это мой кот Мурзик! (Шутка)

На самом деле друзей у меня много. Их можно разделить на несколько групп: друзья детства, школьные друзья, однокурсники, сослуживцы по военной кафедре, друзья по работе, соседи, однопартийцы.

Я всегда открыт для общения, ко мне часто обращаются за советом и помощью! Да и я частенько обращаюсь за консультациями к друзьям, и мне охотно помогают.

 


— Артем, расскажите о своей семье.

— Мои родители развелись, когда я был совсем маленький. Жил с матерью, вырос без отца, которого видел очень редко. За десять лет всего несколько раз. Наверное, поэтому я рано стал самостоятельным мужчиной, способным принимать решения и нести за них ответственность.

Хочу, чтобы в моей семье такого не повторилось. У меня есть хороший пример моих любимых бабушек и дедушек, они героически прожили в браках больше 60 лет и до последних дней любили друг друга!

Сейчас у меня есть любимая девушка Ольга Соколова и я хотел бы прожить с ней долго и счастливо!

 


— Сколько детей хотите?

— Чем больше, тем лучше. Материнский капитал сейчас хороший… (смеется)

 


— К чему будете их приобщать: к политической жизни или к бизнесу?

— Самая главная школа для детей — это школа жизни!

Современные дети должны уметь делать практически всё, быть специалистами и в политике, и в бизнесе, и в семейной жизни! Постараюсь приобщить ко всему, но главный выбор жизненного пути всегда будет стоять за ними!


— Ваше отношение к деньгам.

— Деньги, естественно, необходимы для жизни человека, но, по моему мнению, самое главное в жизни — это видеть людей окружающих тебя, счастливыми и удовлетворенными.

Успешный предприниматель должен заботиться о своем персонале и партнерах, как о самых близких. Люди — это главные инвестиции в будущее!


— Чем Вы увлекаетесь?

— Конным спортом, стрельбой из винтовки, путешествую по миру. Всегда выбираю интересные маршруты. Люблю знакомиться с новыми людьми.

Да! Я еще и художник — пишу картины для друзей в стиле импрессионизма. Но только в подарок и для самых близких.

Люблю съемочный процесс, у меня бизнес связан с киноиндустрией.


— Ваш любимый город.

— Я родился и жил в Молдавии. Много переезжал. Жил в Самаре, Пензе. Но ближе к сердцу, конечно, Москва. Здесь больше возможностей для роста, развития.

Надеюсь, что в будущем мы добьемся в России того, что в каждом регионе будут условия для роста и перспектив. И наши жители смогут мигрировать по всей стране в поисках своего уголка счастья!


— Артем, спасибо за интересное интервью! Удачи Вам в общественно-политической деятельности и в личной жизни! 

 

 

Интервью: Галина Куликова