Последние Новости
Домой / Регионы / Воронежская обл. / Акция — митинг «Он пал за жизнь, за мир, за нас, склоните головы живые» в Воронежской области

Акция — митинг «Он пал за жизнь, за мир, за нас, склоните головы живые» в Воронежской области

Так уж совпало, что 3 декабря выпадает 50 юбилейная памятная дата — День Неизвестного солдата. Годовщина перенесения мощей Неизвестного солдата к Кремлевской стене с 41-го километра Ленинградского шоссе.

img_3358

В  12.00 местные справедливороссы инициировали митинг – акцию «Он пал за жизнь, за мир, за нас. Склоните головы живые». Ведущие Председатель первичного отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ и Регионального отделения СДСМ СПРАВЕДЛИВАЯ СИЛА, депутат Павловского районного Совета Борис Куренков и активист СДСМ Ангелина Доютова провели митинг у Могилы Неизвестного солдата села и Мемориала погибшим воинам. Вспомнили о всех неизвестных героях, кто оставил свои жизни на полях сражений ради мирного неба будущих поколений не только в годы Великой Отечественной войны, но и горячих точек последних десятилетий – Афганистана и Чечни.  Почтили память минутой молчания. Возложили венки и цветы.

img_3355

В селе есть своя могила Неизвестного солдата. В конце 1942 года шла переброска войск в южном направлении. Отдельные полки солдат передвигались по селу Михайловка. Учитывая наступающие холода, солдаты, останавливались на постой у местных жителей. И в один из зимних дней молодой солдат заинтересовался фруктовым садом, располагающимся на горе (сад бывшего пана Дудецкого). Вечерело. Не заметив приближающегося танка, по случайности попал под него. А на утро у одной из яблонь, местные жители в танковой траншее под грудой сухих веток обнаружили его труп.

После этого в ДК прошло открытое мероприятие, посвященное Году Кино. Собравшиеся подростки участвовали в викторине «Паровозик из Мультяшкового». Отвечая на вопросы, плавно перемещались по станциям «Отвечайкино», «Выбирайкино», «Величайкино», «Отгадайкино». Отправной станцией  стал пункт «Мультяшково». Провели викторину активисты местной СПРАВЕДЛИВОЙ СИЛЫ Борис Куренков и Ольга Досеева. Все получили сладкие подарки. Спонсорскую помощь в проведении всех мероприятий оказало первичное отделение СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ.

img_3371

Посмотреть еще

«Село мое — ты песня и легенда» вместе с активистами Вононежской СПРАВЕДЛИВОЙ СИЛЫ

23 сентября в Павловском районе Воронежской области прошел день села «Мое село – ты песня ...